Методики лечения

Миофасциальная терапия

Миофасциальная терапия

Метод лечения, который устраняет боли, нарушенную биомеханику и патологические изменения в мышцах, фасциях, связках, сухожилиях, суставах и позвоночнике человека.

Кинезотерапия

Кинезотерапия

Научно обоснованный биологически метод воздействия на человеческий организм путем целенаправленных движений и дозированной физической нагрузки с лечебно-профилактической целью для восстановления и  сохранения здоровья, трудоспособности, социальной активности человека, предупреждения осложнений и последствий патологического процесса (болезни).

Инъекционная терапия

Инъекционная терапия

Инъекции лекарственных средств в болевые точки (функционально или структурно измененные участки тканей) мышц, связок, сухожилий, суставов, позвоночника для их устранения или уменьшения болевых ощущений.

Медикаментозная терапия

Медикаментозная терапия

Комплексная медикаментозная терапия обеспечивает: блокирование восприятие боли на уровне нервных окончаний; стимулирует противоболевую систему спинного мозга; уменьшает силу восприятия боли на уровне головного мозга; снижает реакцию на боль всей нервной системы.

Рефлексотерапия

Рефлексотерапия

Методы воздействия на определенные участки тела человека с помощью врожденных физиологических рефлексов для целенаправленной стимуляции кровообращения, метаболизма и процессов восстановления в тканях с функциональными или структурными патологическими изменениями.

Иммобилизационная терапия

Иммобилизационная терапия

Лечение с помощью временного обездвиживания или ограничения движений отдельных частей тела человека. Обеспечивает оптимальные условия восстановления или предупреждает повреждения от избыточной физической/механической нагрузки.

Вибрационная терапия

Вибрационная терапия

Лечение с помощью воздействия локальной или общей вибрации на человеческое тело. Изменяет кровообращение, нервно-мышечную регуляцию, имеет мощное рефлексо-терапевтическое воздействие.

Термотерапия

Термотерапия

Лечение с помощью прогревания или охлаждения отдельных участков человеческого тела.

Психотерапия

Психотерапия

Создание взаимопонимания и доверия между врачом и пациентом. Прояснение причин, механизмов заболевания, формирования позитивного настроя на выздоровление. Психологическая и эмоциональная поддержка пациента во время лечения. Мотивация на борьбу с болезнью. Снижение общей тревожности.

Обучение пациентов

Обучение пациентов

Обучение пациентов методам самокоррекции и самопомощи под врачебным контролем для сохранения достигнутого результата за период основного курса лечения и предотвращения рецидива болезни в будущем. Рекомендации и помощь в изменении образа жизни.

Важная информация

Каждый пациент, страдающий от боли, должен понимать, как формируются болевые ощущения в человеческом теле. Для этого просьба ознакомиться со следующими статьями:.